Новое лекарство от Гепатита С

Иностранные научно-исследовательские лаборатории постоянно работают над созданием новых эффективных препаратов от гепатита С. Спустя много лет им удалось усовершенствовать лечебную формулу препаратов от гепатита, и, таким образом, снизить уровень смертности от этого заболевания.

Эффективность комбинированного лечения

Гепатит С является одним из наиболее распространенных вирусных заболеваний во всем мире, опасность его состоит в том, что еще не удалось изобрести препарат, который бы на 100% давал гарантии в выздоровлении больного.

симптомы гепатита С

Почему так? Все потому, что этот вирус в организме больного вызывает необратимые изменения в печени, а симптомы начинают проявляться уже тогда, когда никакое лечение не сможет восстановить нормальное функционирование этого органа. Эффективность лечения, в этом случае, зависит только от степени тяжести заболевания и поражения органов.

Но все же современная медицина, благодаря своим разработкам, приблизилась к тому, чтобы остановить распространение этого вируса и спасти жизни тысячам людей.
Если десятки лет назад больные гепатитом С считались безнадежными пациентами, и все лечение сводилось лишь на поддержание жизни и облегчение состояние больного до наступления смерти, то сейчас все по-другому. Эти пациенты получили шанс на жизнь. Новейшие препараты позволяют побороть гепатит С даже на последней стадии, поскольку их действие направлено непосредственно на уничтожение возбудителя болезни — РНК-вирус семейства Flaviviridae.

Интерферон В настоящее время стандартные методы лечения болезни предполагают использование двух препаратов: Интерферона и Рибавирина. Это два мощных противовирусных средства, которые наиболее часто применяются для лечения больных гепатитом С.

Важно! Комбинированное лечение Интерфероном и Рибавирином помогает в 25-75 % случаев, в то время как новые препараты излечивают в 95 % случаях. Но новое лечение используется не всегда, ведь стандартные методы оправдали себя при гепатитах средней тяжести. А также стоят современные методы лечения намного дороже, нежели стандартные.

Сейчас существует огромное количество препаратов Интерферона и Рибавирина под разными названиями, поскольку выпускают их разные фармацевтические компании.

Наиболее распространенными являются:

  • препараты альфа-интерферона: Интереаль, Роферон, Альтевир, Лаферон, Реальдирон, Интрон-А;
  • препараты гамма-интерферона: Ингарон, ПегИнтрон, Альгерон, Пегальтевир;
  • препараты Рибавирина: Ребетол, Арвирон, Рибавирин, Рибамидил, Рибапег, Триворин и другие.

Несмотря на то, что чаще всего в больницах применяется консервативное, а не современное лечение, комбинированная терапия имеет ряд противопоказаний.

Противопоказания при лечении Интерфероном и Рибавирином

Рибавирин

Существует ряд противопоказаний при использовании комбинированной терапии:

  • использовать препараты Интереферона и Рибавирина нельзя детям до трехлетнего возраста, беременным женщинам и людям, имеющим пересаженные органы;
  • нельзя употреблять препараты людям, имеющим индивидуальную непереносимость компонентов лекарственных препаратов;
  • при заболеваниях щитовидной железы, таким как гипертиреоз;
  • при сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца, сахарном диабете
  • болезни легких.

Несмотря на распространенность и успешность применения комбинированной терапии, нужно быть готовым к появлению ряда побочных эффектов, таких как:

  • анемия, причем снижение показателей гемоглобина напрямую связано с принимаемой дозой Рибавирина;
  • нарушение функционирования щитовидной железы. Повышение или понижение активности этого органа вызывает Интерферон;
  • выпадение волос. Это временное явление непосредственно при прохождении курса лечения;
  • нарушения со стороны нервной системы: раздражительность, депрессивное состояние, бессонница;
  • симптомы ОРВИ. В начале лечения у больного может повыситься температура, начаться озноб, головная боль, слабость.

Современные методы лечения новыми препаратами лучше переносятся больными и дают большие шансы на выздоровление.

Новые методы лечения

До сих пор современная медицина считает наиболее эффективными средствами Рибавирин и Интерферон, поэтому недавно было выпущено новое лекарство, созданное на основе интерферона и альфа-фетопротеина под названием «Профеталь». Лечение этим препаратом должно длиться около года.

Наряду с консервативным лечением, все чаще стали применять новые методы лечения препаратами Софосбувир и Даклатасфавир.

Эти средства справляются даже с теми случаями, когда стандартная усиленная терапия Интерфероном и Рибавирином не дала результатов. Софосбувир – это новое лекарство, которое подтвердило свою эффективность в 99% случаях гепатита С 1,2,4,5 и 6-го генотипов.

СофосбувирЭто противовирусное средство помогает вылечиться даже больным на последних стадиях болезни.

Эти два лекарства не имеют столь многих побочных эффектов, в отличие от комбинированной терапии. Во время тестирования этих средств у больных отмечалось головокружение, усталость и тошнота.

Совсем недавно было выпущено действенное средство Симепревир, способное излечить от гепатита С.

Важно! Вся программа лечения новейшими препаратами требует очень больших финансовых затрат со стороны больного, пока никаких льгот на приобретение этих средств не существует.

Лекарство Зепатир совсем недавно было одобрено для лечения вируса гепатита С. Оно представляет собой комбинацию Элбасвира и Гразопревира. Было выявлено, что он также помогает побороть цирроз печени. В 2013 году было закончено испытание новых методов лечения заболевания печени на основе Ледиспавира и Собосфувира.

ЗепатирПосле 12-ти недельной терапии  97 % больных полностью излечились от вирусного заболевания. Причем эффективность этих средств была одинакова независимо от генотипа вируса.

Несомненно, одним из лучших иностранных новейших препаратов является Sovaldi. Разработчики утверждают, что это средство способно излечить гепатит С за 12 недель. В основе этого лекарства лежит комбинация Софосбувира и Ледипасвира. Конечно, Sovaldi пока доступен только богатым пациентам, поскольку стоимость одной таблетки составляет около 1 тыс. $.

Для лечения больных с первым генотипом вируса используют новые препараты Телапревир и Боцепревир. Причем лечение с использованием этих средств предполагает дополнительно прием Рибавирина и Пегинтерферона для повышения эффективности.

Вероятность выздоровления больных колеблется в пределах 70-80 %, хотя тройная терапия этими препаратами имеет ряд недостатков, а именно у пациента может появиться анемия и нарушится вкус.
К тому же эта терапия имеет высокую стоимость.

Несмотря на появление новейших мощных препаратов и методов лечения такой масштабной вирусной инфекции, как гепатит С, в больницах все же прибегают к традиционной терапии Интерфероном и Рибавирином. Все дело в высокой стоимости новых медицинских препаратов иностранных фармацевтических компаний, которые недоступны для наших граждан. На федеральном уровне предусмотрены льготы на приобретение препаратов Интерферона и Рибавирина, несмотря на огромное количество противопоказаний и побочных эффектов.

Именно из-за недоступности высокоэффективных иностранных средств от гепатита С ежегодно продолжает умирать и заражаться огромное количество людей, в том числе детей и беременных.

Рекомендуем прочитать:

Поделиться:
2 Комментария
  • Анатолий says:

    Привет всем. О гепатите узнал в 2015, придя в городскую больницу к инфекционисту на консультацию, предварительно сдав кучу анализов. АЛТ и АСТ зашкаливали — 302 и 169. УЗИ показало развитие цирроза — увеличенная печень, селезёнка. Сдавал печёночные пробы, поставили диагноз Гепатит С генотип 1. Прописали софосбувир на 24 недели и гептронг на 48 недель. После 18 недель лечения АСТ и АЛТ 82 и 51. ПЦР на 6 недели (-). Через 24 гепатит отсутствовал. Продолжил колоть гептронг на оставшиеся 24 недели . Через год печеночные нормы в норме. Печень в норме здорового человека. Врач сказал, что гептронг помог мне полностью восстановить печень. Терапию прошел легко и без проблем.

  • Татьяна says:

    Экономим на лекарствах, заражаем новых людей.В нашей богатой стране дорогие лекарства не для простых людей.Понятно, что зараженный человек обречен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

12 + пять =