7 видов заболеваний при которых применяются свечи Виферон 500000

Виферон 500000 – одно из самых эффективных противовирусных средств, обладающих широким спектром действия и высоким уровнем активности в борьбе с вирусами и инфекциями. Как указывает прилагающаяся к лекарству Виферон 500000 инструкция, препарат используется в сезон возрастающей опасности стремительного распространения таких заболеваний, как грипп, простуда, острая респираторно-вирусная инфекция. Точно подобранные компоненты, входящие в состав лекарственного средства, способствуют быстрому выздоровлению и помогают маленьким пациентам избавиться от неприятных симптомов недуга.

Особенности состава и формы выпуска

Виферон 500000

Viferon 500000 – средство, разработанное и созданное на основе интерферона 2В альфа, и предназначенное для использования в качестве эффективного лекарственно состава для лечения таких заболеваний, как:

  • грипп;
  • ОРВИ (острая респираторно-вирусная инфекция);
  • герпес;
  • простуда.

Дозировка 500000 МЕ используется в педиатрии, для лечения и профилактики детских вирусных заболеваний.

Помимо интерферона, в своём составе лекарство имеет:

  • антиоксиданды, отличающиеся высокой степенью активности;
  • ацетат альфатокоферола;
  • аскорбиновую кислоту;
  • аскорбат натрия;
  • эдетат дигидрат динатрия;
  • полисорбат.

Виферон

Главная особенность и преимущество человеческого рекомбинантного интерферона альфа 2В заключается в способности оказывать иммуномоделирующее действие и значительно активизировать функциональность защитной системы детского организма.

Основу составляют масло какао и кондитерский твёрдый жир. Виферон 500000 представляет собой ректальные суппозитории (свечи, предназначенные для введения в прямую кишку) плотной однородной консистенции белого цвета с лёгким жёлтым оттенком. Окраска может быть мраморной, но это не является свидетельством изменения состава препарата. Каждая свеча на продольном срезе имеет углубление в виде воронки. Такая форма облегчает введение суппозиториев в прямую кишку без причинения ребёнку дискомфорта и боли.

Фармакологические свойства

Основное предназначение лекарственного средства Виферон 500000 МЕ – усиление иммунитета, восстановление защитных сил организма ребёнка, возраст которого не менее 7 лет.

Благодаря включению в состав препарата аскорбиновой кислоты и альфатокоферола ацетата, в значительной степени возрастает его противовирусное действие и антипролиферативные свойства. Это способствует росту активности противовирусного ответа детского организма на негативное воздействие патогенных микроорганизмов.

"Виферон"

Использование Виферона 500000 позволяет добиться:

  1. Роста уровня иммуноглобулинов класса А, содержащихся в секрете желёз эндокринной системы.
  2. Восстановлению нормального уровня содержания иммуноглобулинов класса Е.
  3. Нормализации работоспособности эндогенной системы.

Противовоспалительное действие препарата обеспечено наличием среди составляющих витаминного комплекса, способствующего активизации процесса регенерации и восстановления межклеточных мембран.

В ходе проведения терапевтических мероприятий, требующих парентерального введения Виферона 500000, не вырабатываются антитела, способные нейтрализовать или значительно снизить противовирусную активность человеческого интерферона. Лекарство не провоцирует появление побочных эффектов и аллергических реакций.

Растворяясь в короткое время, свечи Виферон обеспечивают быстрое проникновение всех активно действующих компонентов препарата в сосудистую сетку прямой кишки, что гарантирует стремительное действие, ускоряет выздоровление и позволяет добиться максимального терапевтического результата.

Показания и противопоказания к назначению

Иммуномодулирующее средство "Виферон"Применение ректальных суппозиториев Виферон 500000 становится необходимостью при наличии у ребёнка одного из таких заболеваний, как:

  1. Пневмония, вызванная проникновением в организм бактерий, хламидий, вирусов.
  2. Менингит.
  3. Герпес.
  4. Инфекция, вызванная цитомегаловирусом.
  5. ОРВИ.
  6. Различные типы гриппа.
  7. Кандидоз (грибковые поражения).

Виферон используется в качестве составляющего при проведении комплексного лечения таких сложных недугов, как гепатиты В и С, папилломавирусная инфекция и состояние после удаления папиллом, вагиноз, вызванный бактериями.

Инструкция по применению препарата содержит информацию о возможности использования суппозиториев для терапии вагинального кандидоза у беременных женщин и кормящих матерей.

Свечи "Виферон"Введение свечей ректально или вагинально не вызывает аллергической реакции и может быть противопоказано только в том случае, когда у пациента выявлена индивидуальная непереносимость или отрицательная реакция (повышенная чувствительность) к компонентам, входящим в состав лекарства.

Детям рекомендуется ставить ректальные свечи Виферон 500000 при подозрении на возможность развития воспалительного или вирусного недуга, используя препарат в качестве эффективного профилактического средства.

Особенности терапии с использованием свечей Виферон при беременности

Беременность, как и период грудного вскармливания, не является противопоказанием для проведения терапевтических мероприятий с помощью ректальных суппозиториев Виферон 500000. Исключение составляют женщины, срок беременности у которых меньше 14 недель.

Продолжительность полного курса лечения и точная дозировка лекарственного вещества определяются квалифицированным врачом после проведённого им полного лабораторного обследования и подтверждения предварительного диагноза.

В соответствии с инструкцией, прилагающейся к препарату, введение осуществляют дважды в сутки с промежутком не менее 12 часов. Лучше всего это делать после пробуждения утром и перед ночным сном.

ВиферонСуществует общая схема лечения, но только опытный врач способен определить нужную дозировку и продолжительность применения суппозиториев.

Решение его будет зависеть:

  • от результатов проведённого обследования;
  • общего состояния здоровья пациентки;
  • степени тяжести недуга;
  • особенностей выявленного возбудителя.

Суточная доза активного действующего вещества не должна превышать 1000000 МЕ, но поступать лекарство в организм беременной может только в определённое время и в строгом соответствии с назначенной дозировкой.

Лечение детских заболеваний

Больной ребёнок чаще всего нуждается в экстренной помощи квалифицированных медиков, которые предпочитают отказаться от назначения антибактериальных препаратов. Врачи выбирают Виферон 500000 как одно из самых эффективных средств, используемых для достижения положительного результата в борьбе с бактериями, вирусами и патогенными микроорганизмами.

Применение суппозиториев Виферон 500000 показано детям и при наличии:

Грипп

  1. Инфекционных воспалительных заболеваний. Сечи назначают даже новорождённым и недоношенным малышам.
  2. Хронических вирусных гепатитов.
  3. Герпетической инфекции.
  4. Респираторно-вирусных инфекций.
  5. Гриппе.

Дозировка рассчитывается в каждом случае индивидуально, несмотря на то что в инструкции к препарату содержатся сведения об общепринятой схеме приёма.

Приём курсовой, между курсами требуется перерыв, продолжительность которого составляет не менее 14 дней, но может достигать и нескольких месяцев. Это зависит от тяжести заболевания и общего состояния маленького пациента. Для определения необходимой дозировки проводят вычисления, используя специальную таблицу. В ней содержаться данные о площади поверхности тела ребёнка в зависимости от возраста. Дозировку, указанную в инструкции, умножают на данные, полученные из таблицы, и делят на 2 (число введений суппозиториев).

Введение проводят 2 р/д через строго соблюдаемый промежуток времени (не менее 12 часов). Первые две недели (или по решению врача 10 дней) свечи вводят каждый день. Потом график ведения меняется, и суппозитории применяют не чаще трёх раз в неделю. Такая терапия длится на протяжении 4-6 месяцев (при хронических болезнях). Какова будет продолжительность курса лечения с помощью Виферон 500000, зависит от результатов клинических исследований и изменения самочувствия малыша. В некоторых случаях использование суппозиториев необходимо на протяжении года.

Суппозитории "Виферон"Число курсов тоже определяется в каждом конкретном случае:

  1. При гриппе и ОРВИ, осложнённой бактериальной инфекцией, потребуется не меньше 2-х курсов.
  2. При пневмонии, осложнённой воздействием болезнетворных бактерий, – 2-3 курса регулярного введения свечей Виферон 500000.
  3. При сепсисе – 3-4 курса.

Количество применений препарата с определённой продолжительностью (один курс 5 дней) при наличии инфекций:

  1. Хламидийной – 2.
  2. Герпетической – 1-2.
  3. Менингиальной – 1-2.
  4. Интеровирусной – 2-3.

Свечи Виферон 500000 – один из важнейших составляющих комплексной терапии при наличии у малышей хронических поражений печени.

При необходимости по рекомендации и с разрешения лечащего врача, для избавления ребёнка в возрасте менее одного года от тяжёлых инфекционных и вирусных болезней, допускается использование ректальных свечей Виферон 500000. Потребуется точно разделить каждую свечу на две или три части, разрезав её вдоль корпуса. Самостоятельно принимать такое решение запрещается.

Правила применения для взрослых

Свечи ректальные "Виферон"Суппозитории Виферон 500000 назначают взрослым пациентам для терапии сложных воспалительных заболеваний, осложнённых бактериальной или грибковой инфекцией.

Чаще всего в подобном лечении нуждаются женщины, у которых диагностированы такие патологические процессы, как:

  1. Хламидиоз. Для избавления от симптомов болезни свечи Виферон назначают для терапии продолжительностью 2-3 курса по 5 дней.
  2. Хронический вирусный гепатит. Лечение длится на протяжении полугода. Первые две недели свечи вводят ежедневно, а потом через день.
  3. Микоплазмоз. Введение осуществляется 2-3 курса по 5 дней.
  4. Урогенитальные инфекции. Применение суппозиториев требуется на протяжении 3 курсов по 5-7 дней, после чего делают перерыв и проводят повторное лабораторное обследование. В зависимости от полученных результатов, определяют дальнейшую тактику.

Если курсовой приём препарата требует перерыва, то его продолжительность не превышает 5 суток, после чего лечение продолжают.

Взрослым пациентам Виферон 500000 назначают в качестве эффективного лекарственного средства при терапии герпетической инфекции и поражении кожи и слизистых оболочек.

Приобретение

Купить суппозитории Виферон 500000 можно в аптечной сети. Его реализация осуществляется без предъявления рецепта, который выписывает лечащий врач. Цена лекарственного средства невысока и, по мнению многих пациентов, вполне демократична. Это делает столь эффективный препарат, пользующийся повышенным спросом, доступным для всех слоёв населения.

Не стоит самостоятельно принимать решение о необходимости применения суппозиториев Виферон 500000. Несмотря на отсутствие побочных эффектов, введение свечи в прямую кишку может стать причиной развития аллергической реакции.

Приобрести ректальные суппозитории можно в любой аптеке.

Средство совместимо с другими лекарственными препаратами, не исключая:

  • антибиотики;
  • противогрибковые составы;
  • противовоспалительные;
  • иммуномоделирующие;
  • глюкокортикостероиды.

Виферон 500000 используют для результативного адекватного лечения и профилактики вирусных воспалительных заболеваний, одновременно с приёмом химиопрепаратов. При покупке важно убедиться в целостности упаковки, проверить соответствие даты изготовления и срока годности. На протяжении всего курса лечения необходимо соблюдать правила хранения и использования.

Рекомендуем прочитать:

Поделиться:
7 видов заболеваний при которых применяются свечи Виферон 500000